Brüsseler Waffel

Das genaue Geburtsdatum der Brüsseler Waffel ist nicht bekannt.
Das Rezept für Waffeln wurde traditionell von Generation zu Generation weitergegeben.
Die Zutaten und die Backtechnik existierten bereits 1740.
Die erste Erwähnung der Brüsseler Waffel in einem Rezept stammt wahrscheinlich aus dem Jahr 1874.
Der Hauptunterschied zwischen der Lütticher und der Brüsseler Waffeln besteht darin, dass letztere keine Hefe enthält und es sich um einenflüssigen Teig handelt.
In bestimmten Brüsseler Bezirken wie z.Bsp. der alte Stadtteil Notre-Dame-aux-Neiges mit seiner Allée aux Gaufres ,
verkaufen Stände und Wanderhändler seit mehreren hundert Jahren Waffeln.
Brüsseler Waffelteig ist ein weicher Rührteig ohne Perlzucker.
Er wird in das Waffeleisen gegossen wodurch eine rechteckige Waffel gebacken wird.
Mit der Gourmet Backmischung „ Brüsseler-Waffel“ produzieren sie schnell und kostengünstig
Waffelteig und backen eine leckere, fluffi ge Brüsseler Waffel.
Tipp: Mit etwas Sahne und frischen Früchten, wird Ihre Brüsseler Waffel zum Geschmackserlebnis.